Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Зоны отдыха и комфорта

01 ноября 2021 г. на территории городского округа город Фролово в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" завершены работы по благоустройству 5 общественных пространств и 1 дворовой территории.  В рамках проекта обустроены пешеходные дорожки, парковки, детские площадки, зоны отдыха, установлены малые архитектурные формы, произведено устройство освещения, выполнено озеленение. На реализацию данных проектов были направлены денежные средства федерального, областного и местного бюджетов, а также средства частного инвестора. 

Дата публикации 01.11.2021г. 


Работы продолжаются

На территории Верхнего поселка Газоразведки начата реализация проекта - победителя  конкурса общественных проектов первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обустройство детской игровой площадки «Территория счастливого детства». В рамках реализации проекта средства гранта в размере 200,0 тыс.руб. направлены на приобретение детского игрового оборудования. Кроме того, дополнительно выделены средства городского бюджета в сумме 108,28тыс.руб., которые направлены  на благоустройство площадки, в том числе вырезку поросли, планировку территории, засыпку песком, устройство освещения. Срок окончания работ по обустройству детской игровой площадки «Территория счастливого детства» 15 октября 2021 г.

Дата публикации 01.09.2021г. 

Грант на новую площадку

Заявка первичного отделения № 4 Фроловского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала победителем  в конкурсе общественных проектов первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В рамках заявки на участие в конкурсе выдвинут проект обустройства детской игровой площадки «Территория счастливого детства» на территории Верхнего поселка Газоразведки. Сумма гранта составляет 200 тыс.руб.

Дата публикации 29.06.2021г. 

«Формирование современной городской среды»

20.06.2017


_MG_0123.JPG

_MG_0042.JPG

_MG_0047.JPG

_MG_0122.JPG

Пятачок между улицами Спартаковской, Революционной, Московской и Советской напоминает муравейник. В разных углах этого большого двора, объединяющего шесть многоэтажек, копошатся рабочие, гудит техника. У каждого подрядчика, получившего по результатам конкурса контракт на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды», свой фронт работ. Только в этом дворе 7 подрядчиков.

В первую очередь рабочие обустраивают парковочные места для автомобилей, тротуарные дорожки, ведущие к хоккейной площадке и контейнерам, проводят формовочную обрезку деревьев и удаление непригодных либо мешающих той же парковке. Правда, зелёная реконструкция вызвала беспокойство жителей, чьи окна в квартирах лишаются тени.

– «Ревизия» зелёных насаждений делается, прежде всего, в целях безопасности самих жителей, – объясняют в администрации города.– Если в ветреную погоду ветка или даже целое дерево свалятся на человека, это будет куда страшнее, чем отсутствие тени. А такая угроза реальна, ведь деревьям много лет. К тому же ветви часто путаются в проводах, провоцируя аварийные ситуации. Поэтому кроны уменьшаются с прежних 25-40 м до 5-6 м. Что касается вырубки, то дворам, как и городу в целом, давно требуется смена видового состава зелёных насаждений. В последние годы именно это и происходит – разросшиеся тополя, зачастую вызывающие аллергию у горожан, уступают место более благородным каштанам, клёнам, липам.

Аналогичные виды работ ведутся в соседнем большом дворе, который принадлежит пяти многоэтажкам: между улицами Московской, Революционной и Фроловской, а также во дворе малосемейки по ул. Комсомольской, 47«а».

Формирование современной среды предусматривает также асфальтирование проездов, установку наружного освещения, малых архитектурных форм. В каждом из дворов свой дизайн-проект. Вкладом жителей в благоустройство должно стать их рудовое участие.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» начались работы и на улице Революционной. Пока здесь укладывают бордюры, подушку из песка для тротуарной плитки. Она, кстати, появится не только вдоль улицы, но и в парке у ДК, в сквере. Подрядчики для благоустройства ул. Комсомольской пока не определены.

Напомним, в этом году Фролово стал участником нового федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который является продолжением проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». На благоустройство трёх дворов и двух центральных улиц из федерального и местного бюджетов выделяется 26 млн. рублей. Контроль за ходом работ ведёт МКУ «Управляющая жилищная компания» (служба заказчика).